?

Log in

Virtual

Достижения

(зануда mode on)

Буквально минут 10 назад моя жена выбила себе птичку в варкрафте, о которой мечтала уже довольно долгое время.

Сложно описать, какие эмоции она испытала. Наверное это было ни с чем не сравнимое счастье, желание закрыть глаза и кричать от счастья, прыгать по всей комнате, чуть ли не плакать. Это наверное именно та эмоция, то состояние, которое ты хотел бы наблюдать у самого близкого человека почаще.

И я бы наверное разделил бы это счастье с ней, если бы оно было привязано к чему то более осязаемому. Поступление в ВУЗ, защита диплома, повышение по работе, новогодняя премия... Что угодно, вся эта бытовуха не воспринимается нами как достижение. Куда большим достижением становится выбивание курицы из какой-то НПЦ на протяжении полугода.

Не то чтобы я сам без греха. Я отлично помню в какую дипрессию меня вогнала одновременная концовка двух игр - Мафии 2 (я прошел ее компанию) и ныне закрытую APB. И поверьте, дипрессия эта была вовсе не так виртуальна как вещи, которые ее побудили.

Меня смущает другое: почему реальные вещи вызывают уже больше искусственные эмоции, а искусственные вещи вызывают самые откровенные и реальные?

Вопрос риторический, можно не отвечать.

Comments

- Птичку выбивала меньше 2-х месяцев, и то если вспоминали о том, что мне надо выбить птицу, то ходили за ней перед сном.
- Я не настолько сильно была счастлива, как подаренному чопперу и денежкам на покупку всех флаев. И вообще, то, что ты описал выше по эмоциям, я испытывала когда ты подарил мне на НГ кошку эльфийскую. А сегодня это было "УХУ! У меня есть птаха!" и "О славая яйкам, мне не надо туда ходить!". Может быть если бы я выбила птицу сразу, или в течении недели, когда я РЕАЛЬНОЗАГОРЕЛАСЬБЛЯТЬПИЗДЕЦКАКСИЛЬНОХО4УЭТУПТИЦУ. Но увы. Ее не было и не было. Потом желание перешло в надежду "А вдруг", и оно в будущем ушло просто в тупую привычку, аля "Го в МГТ".

Меня не смущает другое:
Мне кажется, что у нас тупо не может быть тех вещей в реальной жизни, что может быть в виртуальной. По этому, некоторые предметы в нереальной жизни мы ценим также как и в реальной.
ну это, вопрос, тут же не про вещи =)
Не печалься, товарищ) всех к НГ стандартно вжарило, это тоже, видимо, какой-то условный рефлекс))
странные у тебя радости - диплом, повышение и премия.)
ну, не радости, а противопоставления. я имел ввиду.
Это всего лишь для сравнения, я имею ввиду что это куда более осязаемые вещи чем пара байт в виртуальной игрушке.
как правильно заметил кобан, вопрос тут не про вещи.
странно только, когда такую радость вызывают только виртуальные вещи.
если хочешь, приезжайте к нам в гости. у нас будет пьянка и веселье.
жизнь куда более скучная, но куда более реальная. ага.
Много думаю как эти вещи поменять местами.

Про пьянку спасибо, но останусь с родителями пожалуй.
ну, я не мог не предложить)

а нахрена?
Нахрена что?
заменять одно другим) зачем.
Эм... Даже не знаю что сказать на этот счет. Чтобы было лучше?
а будет?
Это, друг мой, нам и предстоит выяснить...
как-то вы по-моему разучились простым добрым детским радостям. Компьютерная игра, варкрафт, премия, повышение... Мне было бы грустно стать такой. Так что возвращайтесь обратно в детство)
ага, ебанитесь ка.
я постараюсь это трактовать по хорошему) и тебя
с наступающим, кстати, тебя.)
Знаешь, Моркович, мне кажется, тут штука в том, что чем недостижимее желаемое, тем больше этого хочется - кривая человеческая природа) Тут я с Юлькой (её комментом выше) полностью солидарна.

Кстати, защита диплома-повышение-премии для меня - вполне себе достижения)
И вообще, куда не глянь, везде достижения - только дай возможность похвастаться.

Не парься. Главное - что человек не забывает, как это - радоваться чему-то сильно и искренне.

С Наступившим вас обоих!
Всяческих радостей, гармонии и взаимопонимания!
Славинка вылезла :) Да еще и с фейсбука! А нука добавляйся :)

Что касается недостежимого... Мне кажется человеку банально не хватает материнской любви и признания его заслуг. В играх ведь как? Победил (в 100500ый раз) какого-нибудь боса и тебе тут же фанфары, музыка, все аплодируют стоя. А в жизни? Тю. Так что мне кажется про возможность похвастаться ты чертовски права.

С наступившим тебя и с рождеством :)

Приезжай как-нибудь в гости, а?
К виртуальному человек относиться немного проще...
Игру всегда можно забросить, там не страшны паражения... Не то чт ов жизни, для некоторых паражения в реальности разрушительны и бросить тут что-то смертеподобно...
ТАк еще выходит. Жизнь полна радостей, приключений, разнообразностей и целей. Но человек выбирает виртуальность - далеко ходить не надо. И предпочитает себе познание маленького мира, по сравнению с огромным, настоящим.
Всетаки игра это развлечение, а развлечение и создано для того чтобы приносить эту радость...
А диплом и повышение расчитывается нами как должное и я, если честно смотрю на это, парой, как на "славо богу справилась"... Потому что, я это делаю как должное...

Восторг и радость мы получаем от старых или новых, крутых знакомых и друзей, от напоминания о чем-то важном и подтверждении того, что "я могу, у меня получается". И ты радуешься своим достижениям только в том деле, которое для тебя важно... Которому ты готов отдавать все свое время, стремиться...

Я часто пытаюсь вырваться из под всяких виртуальных вещей, которые мной овладевают... Это и Варкрафт и другие игры... Так что на эту тему люблю поразмышлять, опираясь на свои собственные ощущения и размышления.
Увы. Это наверное одна из особенностей информационного общества. Хотя многие вещи, которые мы привыкли считать виртуальными, вполне реальны.